加入收藏
今天是:
站内搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
当前位置:首 页 > 党建纪检党建纪检
靖宇县环保局召开党风廉政专题会议
发布时间:2016-08-25 09:52:19    作者:    来源:靖宇县环境保护局

靖宇县环保局召开党风廉政专题会议

 

近日,靖宇县环保局召开“党风廉政建设专题会”。参会人员有局领导班子成员及全体环保干部职工,会议由县环保局局长温长江主持,会上,温长江传达了县里召开的“市委第二巡察组巡察靖宇县工作动员大会”的会议精神,宣读了《关于印发〈靖宇县委开展首轮巡察工作方案〉的通知》(靖宇巡组发[2016]1号)文件精神,并由相应分管领导宣读了环保局制定的《靖宇县环保局车辆管理制度》、《靖宇县环保局宴请“五不准”》、《“三会一课”学习制度》、《加强机关作风建设的九项规定》、《党风廉政建设主体责任清单》等规章制度。

温长江要求,2016年全县环保系统党风廉政建设要重点抓好五个方面的工作:一是落实主体责任,始终坚持全面从严治党。要强化党支部的集体领导责任,主要负责人的第一责任和纪检的监督责任,使管党治党真正从宽、松、软转向严、紧、硬,确保党风廉政建设各项规定落实到位。全心全意为人民服务,落实责任主体,以深入推进党风廉政建设和反腐败斗争为目标,引领建设好勤政廉明的环保服务团队;二是加强纪律建设,坚持把纪律挺在前面。抓好作风效能建设,拒绝庸懒浮拖。严肃政治、工作纪律,强化自我约束力,严格遵守政治纪律,不信谣言,不打听谣言,不妄议,不乱传。坚决维护党纪党规的严肃性,树立“环保”的良好形象;三是强化学习教育,筑牢思想道德防线。要扎实开展“两学一做”学习教育,加强对党章党规党纪和习近平总书记系列讲话精神的学习,强化反面警示教育,使大家在工作和生活中始终绷紧党纪国法这根弦,不断筑牢思想道德防线,慎防“踩红线”、“越低线”; 四是严格落实八项规定,毫不松劲查纠“四风”。 要坚决防止“四风”反弹回潮,加快转变工作作风,坚决整治“庸懒散慢”现象,努力提升工作效能,密切党群干群关系,进行行风作风整治,严格执行局里制定的规章制度,在工作中不迟到、不早退、不做与工作无关的事情;五是加强环保行政审批、执法监督检查工作,严禁执法、审批中违法违纪现象的发生;严格把好纪律关,努力推进党风廉政建设工作取得新的成效,为靖宇县环保事业发展营造风清气正的良好环境。

会后,县环保局签定党风廉政建设和反腐工作目标责任状:局长与副局长签;副局长与分管科室负责人签;主管后勤的财务的副局长与司机签定责任状。(靖宇县环保局 刘桂宏)

 

靖宇县环境保护局 版权所有 未经协议授权 禁止转载
地址:吉林省靖宇县靖宇镇河南街 邮编:135200 投诉电话:12369
吉备PC11001100号