加入收藏
今天是:
站内搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
当前位置:首 页 > 公告公示公告公示
关于靖宇县刘海山休闲广场及人行步道建设工程环境影响报告表的拟审批公示
发布时间:2017-03-09 09:18:47    作者:    来源:靖宇县环境保护局

 

 

关于靖宇县刘海山休闲广场及

人行步道建设工程环境影响报告表的拟审批公示

 

靖宇县市政工程有限公司委托唐山赛特尔环境技术有限公司编制的《靖宇县刘海山休闲广场及人行步道建设工程环境影响报告表》收悉,根据环境影响报告表的分析和结论意见,结合专家意见,经我局研究,现提出审查意见如下:

一、该工程位于靖宇县刘海山,占地面积29615.44平方米,建设内容包括道路工程、广场铺装工程、广场绿化工程、广场亮化工程、景观小品及其他配套设施等。在全面落实报告表提出的各项环境风险防范、生态保护及污染防治措施后,项目建设对环境的不利影响能够得到缓解和控制。因此,从环境保护角度分析,我局原则同意环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施。

二、项目建设应重点做好以下环境保护工作:

(一)加强施工期环境管理,认真落实水土保持和生态保护措施,防止生态破坏和水土流失。采取有效措施,确保施工场界噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)相关标准,施工废水排入沉淀池沉淀后回用于施工;有效控制施工扬尘,施工产生的颗粒物满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中标准;妥善处置施工弃土、弃渣和固体废物,防止施工噪声、废水、废气、扬尘、固废等污染周围环境。

(二)夜间禁止施工。

(三)加强施工期、运输过程中的管理,采取洒水、遮盖等方式,防止粉尘、扬尘等污染周边环境。

(四)生活垃圾应集中收集,委托环卫部门定期及时清运,施工过程中产生的弃土弃渣全部运至制定堆放点,避免产生二次污染。

(五)整体式免冲洗厕所的清掏物应由环卫部门定期清理,禁止随意排放。

(六)建设单位应严格遵守有关水土保持的法律法规,有关水土保持各项防治措施以水利部门批复的水土保持方案为准。

三、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,必须按规定程序申请环保设施竣工验收。

四、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

五、县环境监察大队负责该项目三同时监督检查和环境管理工作。

 

 

靖宇县环境保护局 版权所有 未经协议授权 禁止转载
地址:吉林省靖宇县靖宇镇河南街 邮编:135200 投诉电话:12369
吉备PC11001100号