加入收藏
今天是:
站内搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
当前位置:首 页 > 环保动态环保动态
我县举办2016年乡镇生态环保所和生态环保义务监督员培训班
发布时间:2016-10-19 11:01:38    作者:    来源:靖宇县环境保护局

 

    2016年10月14,由靖宇县环境保护局组织筹备的“靖宇县2016年乡镇生态环保所和生态环保义务监督员培训班”在县政府视频会议室热烈举办。本次培训班得到了白山市环保局和靖宇县政府大力支持,特聘请市局专家为各乡镇基层生态环保义务监督员作工作培训。培训过程中,整个会场座无虚席,各乡镇基层生态环保义务监督员满怀热情认真学习市局生态环保专家所作的培训内容。

    乡镇生态环保所和生态环保义务监督员体系的建立,有利于更好的贯彻落实我县生态文明建设和环境保护工作,逐步形成全社会共同参与生态环境监督管理的新格局,为改善城乡人居环境,建设美丽靖宇提供强有力的保障。我县在8个乡镇成立了生态环保所,设立148名生态环境监督员,协助环保局对全县范围内发生的对危害群众利益的环境违法行为进行监督,宣传引导全县广大人民群众积极参与到环保行动当中来。通过设立基层生态环境监督员,以环保职能部门与辖区百姓互动的形式,优化了行政管理要素,改善了行政监督的运作方式。此次设立的148名生态环境监督员,具有较广泛的代表性,通过他们积极配合环保部门进行执法活动,履行监督员的职责,为及时查处各类环境违法行为,防止生态环境突发事件的发生,提供了强有力的基础保障。

    对生态环境监督员在环境保护工作中的重要作用,县委县政府寄予了厚望。生态环境监督员作风好不好,效能高不高,能否客观公正的反映环境问题,直接关系到我县环境综合治理工作能否又好又快地推进,关系到人民群众的环境权益能否得到维护和实现。要对工作扎实、成绩显著的生态环境监督员予以表彰奖励,对履行职责不到位的要进行督促改正或取消资格。

    要搞好生态环境监督检查工作,必须通过学习来提高自身业务能力,要加强对国家环境保护相关政策和法律、法规的学习。同时,环保局要加强业务指导和培训,要深入实际开展调查研究及时了解新情况、研究新问题、总结新经验,进一步发挥监督员的参谋、咨询作用,不断提高监督员在环境保护工作中的业务水平。

    生态是生存之基,环境是发展之本。环保工作者当以高度的责任感和使命感,扎实苦干,做好全县生态建设和环境保护工作,努力构建资源节约、生态安全、环境友好的美丽靖宇。(郑德伟)

 

靖宇县环境保护局 版权所有 未经协议授权 禁止转载
地址:吉林省靖宇县靖宇镇河南街 邮编:135200 投诉电话:12369
吉备PC11001100号