加入收藏
今天是:
站内搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
当前位置:首 页 > 环保动态环保动态
靖宇县环保局多项举措推进生态文明建设
发布时间:2016-11-28 10:05:01    作者:    来源:靖宇县环境保护局

靖宇县环保局以建设生态文明为统领,进一步加强环境保护和生态建设工作,不断提升工作实效,多措并举,强力推进生态文明建设进程。

一是以项目审批为基础。严格环保准入机制,正确处理新形势经济发展与环境保护的关系,努力实现可持续发展。严格执行国家产业政策、环评和“三同时”制度,对每个新上项目认真把关。对不符合国家产业政策的项目,一律严格禁止,不予审批。对重点项目、民生项目、绿色科技项目开辟“绿色通道”,项目审批实行“加速度”,推进绿色经济落地发展。

二是以污染减排为核心。继续强化污染减排各项措施,把结构减排放在更加突出的位置,坚持重点攻坚、高效治理,构建以污染减排为龙头的环保工作新格局。

三是以环境执法为抓手。认真谋划,积极组织,扎实部署,开展环保专项行动,下大力气彻底解决事关群众切实利益的环境问题。   

四是以生态创建为载体,不断把环保观念引向农村、引向基层,提高人民群众的环保意识和责任意识,立足实际,强化措施,大力开展生态村、镇创建活动,不断巩固和提升生态绿色建设体系。

五是以环境宣传教育为导向。广泛开展环境宣传教育,多形式、多方位、多层面宣传环境保护知识、政策和法律法规,弘扬环境文化,倡导生态文明,营造全民关心、支持、参与环境保护的浓厚氛围。增强全民的生态环境保护责任感,不断提高公众的环境意识。(生态科  刘伟)

靖宇县环境保护局 版权所有 未经协议授权 禁止转载
地址:吉林省靖宇县靖宇镇河南街 邮编:135200 投诉电话:12369
吉备PC11001100号