加入收藏
今天是:
站内搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
当前位置:首 页 > 环境管理环境管理
以基层生态监督员为抓手积极应对重污染天气
发布时间:2016-10-09 11:07:41    作者:    来源:靖宇县环境保护局

   根据省环保厅的统一部署,为有效应对秋冬季重污染天气,进一步推进基层生态环境监督员队伍建设,基层生态监督员队伍成为基层在应对重污染天气的一支有效力量,发挥其应有的作用。即将面临的重污染天气及秸秆禁烧监管将是基层生态监督员队伍建成后的第一场硬仗,近日,靖宇县环保局提出四大举措,更好的发挥监督员在秸秆禁烧和综合利用工作以及秋冬雾霾天气管控工作的作用。

一是组织开展基层生态监督员培训工作,增强生态环境监督员的实际工作能力,强化基层生态监督员工作职责及工作纪律。

二是进一步健全完善基层生态环境监督员制度建设,做好基层生态环境监督员队伍的监督管理。

三是积极发挥基层生态监督员环境纠纷调解员、环境问题监督员、环境隐患信息员、环境法规宣传员作用。

四是加强基层生态监督员信息报送平台管理工作。

 

 

靖宇县环境保护局 版权所有 未经协议授权 禁止转载
地址:吉林省靖宇县靖宇镇河南街 邮编:135200 投诉电话:12369
吉备PC11001100号