加入收藏
今天是:
站内搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
当前位置:首 页 > 环境监测环境监测
靖宇县环境保护监测站认真完成第三季度农村环境空气质量监测工作
发布时间:2015-09-23 09:12:43    作者:    来源:靖宇县环境保护局

 

为做好农村环境空气质量监测,逐步完善农村环境监测机制,靖宇县环境保护监测站严格按照《关于印发〈全国农村环境质量试点监测工作方案〉和〈全国农村环境质量试点监测技术方案〉的通知》(环发[2014]125号)文件的相关要求选择3个典型村庄即营林村、三合村、仁义村开展监测工作。     

农村村庄环境空气监测项目有二氧化硫、二氧化氮和可吸入颗粒物;我站严格按照《环境空气质量标准》的要求执行,分别对3个典型村庄每季度监测一次,确保监测技术规范正确,布点合理,全面掌握农村空气质量的变化。通过监测分析,取得有效的监测数据,准确掌握我县农村环境空气质量状况,进而为建立完善农村环境监测体系和加强农村环境监管提供科学依据。

 

 

靖宇县环境保护局 版权所有 未经协议授权 禁止转载
地址:吉林省靖宇县靖宇镇河南街 邮编:135200 投诉电话:12369
吉备PC11001100号